Soimah


Vocal Profile


Tipe Vokal : Full Lyric Soprano

Vocal Range : Eb3 ~ C#6

Supported Range : A3/G#3 ~ D5/Eb5


Vocal Analysis


Register Vokal

Lower Register:

Tersupport mulai dari A3 ke atas(terkadang sampai G#3), nada dibawahnya airy dan kurang connected

Middle Register:

Bisa men-support sampai D5/Eb5 nada di atasnya mulai dipaksakan

Upper Register:

Belum tersupport dengan baik, meski begitu Soimah bisa menggunakan mixed voicenya sampai C6

Upper Extension:

Headvoice-nya connected tetapi belum terlatih

Kelebihan/Pencapaian

Bisa menjaga soft palate-nya tetap naik. Bisa men-support sampai D5/Eb5. Mixed Voice Soimah extensive bisa mencapai C#6. Head voice connected meski belum terlatih. Meski belum bisa beresonansi, Soimah bisa menyanyi dengan forward placement.

Kelemahan

Setelah nada di atas Eb5, suaranya mulai dipaksakan. Nada di bawah G#3 belum ter-support dengan baik dan kurang connected yang menyebabkan airyness.

Agility

Soimah jarang atau bahkan tidak pernah menunjukkan run, riff maupun melisma.

Interpretation Skills

Sangat sering menunjukkan musicianship dan juga mempunyai musikalitas yang bagus.

Kesimpulan

Suara Soimah memiliki tessitura yang tinggi. Dengan kualitas yang warm dan bright membuatnya memiliki tipe vokal Full Lyric Soprano. Vocal agility yang Soimah belum terekspos karena style nyanyi-nya yang agak kesinden-sindenan tidak memerlukan run riff dan melisma. Dari segi breath support, support soimah belum terlatih sehingga banyak belting-nya yang dipaksakan. Nada rendah pun juga belum tersupport di bawah A3 sehingga airy dan juga belum connected. Meski demikian soimah bisa mengkoneksikan head voice-nya dengan register yang lain, tetapi masih perlu dilatih lagi. Soimah sering menunjukkan musicianship dan juga mempunyai musikalitas yang bagus.


 Rating


Vokalis di atas rata-rata

Advertisements

6 thoughts on “Soimah

    • Terkadang dia bisa support sampai G#3, belum ditambahkan.
      Sudah diedit, thanks atas koreksinya.^^ Anehnya baru satu orang yang sadar.
      Mau ga jadi kontributor di sini?? Oh iya, tessitura sama supported range beda kali.

      Liked by 1 person

  1. sama sama…

    mungkin kurang tau juga… kan yang bahas begini jarang…

    kontributor? em, bentar… ini lagi mau magang soalnya… hehe.. 🙂
    saya ikutin perkembangan blog ini aja deh….

    Like

  2. soimah : G#3/A3 ~ B4/C5 -> di atas rata”
    agnes : G#3 ~ B4/C5 -> diatas rata” ~ rata”

    kok bisa? dilihat dari supported range aja agnes udah keliatan unggul. terus, padahal masalah placement sama musicianship sama *kayaknya..
    agnes juga pernah beberapa kali run berhasil walaupun banyak juga yang gagal…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s